长沙市财政局举行“学习贯彻习近平总书记7•26重要讲话精神”专题讲座
【来源:机关党委】 【发布时间:2017-09-18 14:08:00】
    2017年726,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表了重要讲话。913上午,市财政局邀请市委党校政法教研室主任余敏教授在市政府二办三楼多功能厅举行“书写中国特色社会主义新篇章——学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神”专题讲座,党组成员、工会主席、机关党委书记唐元立主持会议,局领导及全体党员参加。
   
会上,余敏教授从深刻认识习近平总书记726讲话的重大意义、准确把握习近平总书记726讲话的核心本质、充分明确继往开来续写篇章的指向要求这三个方面对讲话进行了全面详尽的分析阐述。7.26讲话总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。

最后,唐主席代表局党组要求局系统全体党员干部要把学习宣传贯彻726重要讲话精神作为当前的重要政治任务,把学习贯彻726重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化要求结合起来,把学习激发出来的政治定力、精神动力转化为服务财政改革大局的智慧和力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。



】 【打印此页