长沙市财政局组织集中观看电影《十八洞村》
【来源:机关党委】 【发布时间:2017-11-20 10:18:19】

根据长沙市委宣传部《关于组织观看电影<十八洞村>的紧急通知》文件精神,长沙市财政局于1117日下午,在SFC上影国际影城组织局系统党员干部职工观看了电影《十八洞村》。

《十八洞村》是一部为庆祝党的十九大胜利召开,以“脱贫攻坚”为主题的电影。该片用艺术手段聚焦精准脱贫现实题材,以十八洞村的真实故事为原型,讲述退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领杨家兄弟立志、立身、立行,面对贫困现状,村民虽心态各异,但对于改变命运的期盼却时刻共鸣,最终打赢脱贫攻坚战的故事。

习总书记在党的十九大报告中宣告,“2020年,我们将全面建成小康社会。全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”,向全党、全国做出了精准脱贫的庄严承诺,吹响了扶贫攻坚战的冲锋号。我局将此次活动作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容和学习型党组织建设的重要载体,认真组织观影。(机关党委供稿)

】 【打印此页