关于印发《长沙市财政局深入开展“与群众交朋友,帮基层解难题”主题活动方案》的 通 知
【来源:原创】 【发布时间:2017-04-17 13:35:43】

为进一步改进工作作风,密切联系群众,按照市委群工办《关于深入开展“与群众交朋友,帮基层解难题”活动的工作要求》文件精神,结合工作实际,现制定2017年市财政局与宁乡县坝塘镇停钟新村(一推行四公开联系点)开展“与群众交朋友,帮基层解难题”活动方案如下:

一、活动时间

20172月至201712

二、活动目标

结合“一推行四公开”工作相关要求,改进工作作风,密切党群、干群关系,推动广大党员干部深入基层,深入一线,通过与群众结对子、认亲戚、交朋友等方式,与群众倾心交流、真心帮扶,切实解决广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

三、结对对象

结对对象为我局群众工作联系点宁乡县坝塘镇停钟新村的老党员、老基层干部、老专家、老军人、老教师、老模范、残疾人、下岗失业人员、低保户、特困户、零就业家庭、五保户、留守老人留守儿童、老上访户、失地农户等。

四、活动内容

按照“与群众交朋友,帮基层解难题”主题活动的要求,将局副县级以上(含副县级)领导干部,局属各党(总)支部、注协党总支组成帮扶主体,与停钟新村的困难群众结成帮扶对子。以“一帮一”、“几帮一”的方式,从帮扶对象最困难、最迫切、最需要解决的问题出发,进行有针对性的帮扶。

五、活动要求

(一)实行动态化管理。随时掌握帮扶对象家庭成员变动、收入情况等,并根据实际情况进行有针对性的帮扶。

(二)明确联系要求。局副县级以上(含副县级)领导干部、局属各党(总)支部负责人、注协党总支负责人,每月与结对的群众朋友电话沟通不少于1次,全年上门见面沟通感情不少于4次,尽力帮助结对对象解决生产生活中的各类问题,让帮扶对象切实感受到关怀和温暖。

(三)开展志愿服务帮扶。在深入开展结对帮扶活动的同时,局属各级党组织和群团组织全体志愿者可在停钟新村开展“学雷锋”、慰问等志愿服务活动。

(四)作风纪律严明。广大机关干部特别是领导干部要以良好的作风参与“与群众交朋友,帮基层解难题”活动,要真心走进家庭、走入基层,倾听诉求、回应关切。疏导情绪,为基层做好事、办实事、解难事。要严格执行省委“八条禁令”和市委“五项规定”,真正做到帮民不扰民。
】 【打印此页