长沙市财政局2014年部门预算
【来源:】 【发布时间:2014-06-13 16:53:01】

长沙市财政局2014年部门预算说明
 

一、  部门职能职责

贯彻执行国家财税法律、法规和方针政策,拟定全市财政政策、改革方案草案并监督执行;拟订市与区、县(市)人民政府与国有企业的分配政策草案并执行,完善鼓励社会事业发展的财税政策。执行财政、财务、会计等基础管理的制度及办法。负责编制年度市本级预算草案并组织预算执行;汇编全市财政收支预算,汇总全市财政总决算;依法对各区、县(市)人民政府的预算执行情况实施监督。承担政府非税收入管理责任。组织制定国库管理制度、国库集中支付制度,指导和监督本级国库业务,按规定开展国库现金管理工作;制定政府采购相关制度并监督实施。承担控制社会集团购买力责任。会同有关部门管理市本级行政事业单位国有资产。负责审核部门预算项目支出和政府投资项目决算。贯彻执行政府内外债务管理的政策、制度和办法,防范财政风险。负责管理全市的会计工作。监督财税方针政策,法律、法规的执行情况;组织实施本级财政支出绩效评估工作。承办市委、市人民政府和上级主管部门交办的其他事项。
   
二、   部门收支概况

2014年部门预算编报范围包括局机关及长沙市国库集中支付局、长沙市非税收入管理局、长沙市政府采购监督管理局、长沙市财政统发工资中心等4家直属事业单位。收入为财政拨款(补助)收入;支出既包括保障局机关及局属事业单位基本运行的经费,也包括长沙市财政局归口管理的一般业务专项、专用业务专项等专项经费。

收入预算,2014年年初预算数6408.76万元,全部为财政拨款(补助)收入。

支出预算,2014年年初预算数6408.76万元,其中:

1、基本支出:2014年年初预算数为3073.71万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。

2、项目支出:2014年年初预算数为3335.05万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中:一般业务专项726.3万元,主要用于财政资金绩效管理、外国政府贷款管理、收入征管、项目前期、预决算编审、专项监督检查、会计管理、非税联合收费、统发工资、国库支付改革、政府采购监管等单位工作方面;专用业务专项2608.75万元,主要用于财政资金绩效评价政府购买中介服务、会计从业职称考评、信息应用系统建设及网络维护、财政票据工本费、非税收入和国库支付代理银行手续费及代理银行目标考核、政府采购项目优化管理等方面。


请点击下载
长沙市财政局2014年部门预算表

 

】 【打印此页