我市召开2017年残疾人就业保障金征收工作会议
【来源:综合处】 【发布时间:2017-05-09 09:42:05】
    5月5日,市财政局、市地税局、中国人民银行长沙中心支行和市残联联合召开全市残疾人就业保障金征收工作会议。市财政局调研员肖文让、市地税局副局长钟奇伟、中国人民银行长沙中心支行副处长戴雪梅
、市残联副理事长任铁强、区县市各有关部门分管领导及科室负责人等70人参加了会议。

会议组织学习了《关于地税部门征收残疾人就业保障金有关事项的通知》(长财综20172号),文件进一步明确了残疾人就业保障金的征收对象、征收标准、征收方式、征收程序及工作责任,规范了保障金征收管理工作。

市残联、中国人民银行长沙中心支行、市地税局分别就残疾人就业保障金使用、收纳和征收方面工作做了安排部署。

肖文让强调,一是要统一认识。残疾人就业保障金的征收是政府的一项惠民政策,也是我市财政收入的组成部分,对与财政有经常性领拨关系的机关团体事业单位的征收工作,各级财政部门予以支持配合。二是要贯彻征收措施。各级财政预算要统一安排或从部门预算中进行调剂,安排好各行政、团体、事业单位应缴纳的残疾人就业保障金和征收经费。三是要督促落实。各级财政部门要配合地税部门抓好入库工作,并与残联等相关部门一道做好考核督查,确保残疾人就业保障金及时足额征收入库。  


】 【打印此页