市长陈文浩调研财政工作
【来源:办公室】 【发布时间:2017-09-18 17:00:39】
    9月15日下午市长陈文浩和市委常委、副市长候选人(常务)舒行钢、市政府秘书长张能峰、市政府副秘书长涂文清率市编委办、市发改委、市审计局、市政府研究室主要负责人来市财政局调研财政工作,市财政局全体班子成员和局机关各处室、局属各相关单位主要负责人参加调研会。

在听取了市财政局工作情况汇报后,陈文浩充分肯定了近年来财政改革管理所取得的成绩。他强调,要提高政治站位,坚决落实中央和省、市各项决策部署,特别是做好地方财政金融风险防控工作。要抢抓机遇,把握产业兴市的机遇,大力支持企业上市,推进平台公司转型,夯实财源基础。要推进放管服改革,做好财政监管和支付等方面的转型。要切实加强预算管理,在预算编制和执行中更加精准、更加科学、更加坚定。要强化创新引领意识,做好管理、技术、制度和模式等方面的创新。要建设一能善战、廉洁的财政队伍,确保财政干部和财政资金两个安全”。

舒行钢指出,要强化担当意识,特别是在服务大局上强化担当,在攻坚克难上体现担当,在深化改革上突出担当,切实发挥财政参谋服务作用。他强调,要切实抓好当前的几件事情:一是突出“放水养鱼”,广辟财源税源;二是强化征管,“颗粒归仓”;三是严控支出,严格预算管理;四是兜住民生底线,保障改善民生;五是加强债务管理,严控风险。

陈文浩一行还实地了解了长沙市财政专项资金综合管理平台系统操作,对市财政局推进信息化建设给予了高度评价。


】 【打印此页