市财政局组织开展部门预算编制与执行情况检查
【来源:财政监察一处】 【发布时间:2017-09-29 13:54:54】

为提高部门预算编制质量,规范财政收支,强化财政监督,根据《中华人民共和国预算法》和《关于下达长沙市财政局2017年度财政监督重点检查计划的通知》(长财监〔2017〕2号)的要求,我局将于10月上旬派出检查组对部分市直单位部门预算编制与执行情况开展专项检查。
    此次检查内容主要包括:收入预算编制和执行情况,重点关注收入填报的完整性;支出预算编制和执行情况,重点关注支出编报的真实性和预算执行的合理性、合法性;结余资金编制和管理情况,重点关注结转、结余资金构成、资金总量和管理使用情况;政府采购预算编制和执行情况,重点关注是否按照规定的方式和程序进行政府采购;部门预决算公开情况,重点关注公开的时效性、完整性和真实性。
    同时,检查组要求检查人员严格遵守各项廉政制度和保密制度规定,做到廉洁执法,不得泄露检查中知悉的国家秘密和商业秘密,不得将检查中取得的材料用于与检查工作无关的事项;不得收受检查对象赠送的任何礼品;检查人员在检查中存在滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,将严肃追究有关责任人的责任。

】 【打印此页