芙蓉区全面开展部门整体支出绩效评价工作
【来源:芙蓉区】 【发布时间:2017-09-29 15:21:56】

 

根据省、市绩效管理相关精神和工作部署,经过近几年的探索和积累,芙蓉区财政局不断完善绩效评价管理制度,逐步加大绩效评价的深度和广度。从2017年开始,在全区组织开展了部门整体支出绩效评价,将区直79家一级预算单位全部纳入绩效评价范围,实现了由项目支出评价向部门整体支出评价拓展,预算绩效管理改革取得了明显成效。

年初,芙蓉区财政局下发了《关于开展2016年度部门整体支出绩效评价工作的通知》,明确了部门整体绩效评价的目的、对象、方式及内容。要求各预算单位从部门目标设置情况、部门预算管理和执行情况、部门资产管理情况、部门履职产出和履职效果及社会公众服务满意度等方面进行评价。

财政局在预算单位开展自评的基础上,进一步对绩效评价资料进行核实,并对部门整体支出绩效评价工作结果进行了通报。该项工作进一步强化了部门责任意识,规范了财政资金管理,切实提高了财政资金使用效益。

】 【打印此页