推行施工图审查服务付费新模式
【来源:经建处】 【发布时间:2017-12-29 15:28:56】

施工图审查是工程建设的重要环节,是办理施工许可和竣工验收的前提。根据《关于取消、降标和放开一批涉企经营服务性收费的通知》(湘发改价服[2016]144号)的精神, 我市自2016320日起取消施工图审查服务费收费,施工图审查由过去项目建设单位付费并列入项目总投资转变为政府购买审图服务。

为执行好上述政策,市财政、市住建委联合草拟了《施工图审查服务费报销支付操作实施细则》、《政府购买施工图审查服务操作实施细则》及流程图,并草拟了《政府购买施工图审查服务最高控制单价》。上述文件经市政府审批后执行,以实现施工图审查新旧政策的衔接。市财政2017年共安排8000万元用于市本级建设工程的审图费用报销以及后续政府购买审图服务付费。

                            (经建处  供稿)

】 【打印此页