落实防汛抗旱资金 确保渡汛安全
【来源:农业处】 【发布时间:2018-01-12 10:11:15】

今年以来,长沙连续遭遇13轮强降雨袭击,特别是6月22日至7月2日发生的有气象水文记录以来最强降雨及最高洪水,暴雨之大、洪水之猛、范围之广、破坏性之强、灾情之重,历史罕见。

为确保安全渡汛,市财政局商市水务局,尽快拨付防汛资金约3000万元,其中黄材水库灌区维护费200万元,城郊结合部排渍费1260万元,水管体制改革补助费803.2万元,靖港电排等三项固定补助排渍费75万元,市级常规防汛经费150万元。

各项资金的陆续到位,为全市做好汛前应急处险、确保度汛安全、减少水旱灾害损失发挥了重大作用,险工隐患及时得到治理,一大批亟待修复的水利设施和防洪工程在中央特大防汛抗旱经费下达后,在较短的时间内得到了修复、抢护,险情得到了及时控制。防洪非工程措施建设也逐步完善,山洪灾害防治非工程措施建设按要求按计划进行,山洪灾害监测预警(市级平台)系统建设项目已竣工验收,并在今年防汛工作中发挥了重要作用。

】 【打印此页