市财政积极支持推进长沙国家气候观象台项目建设
【来源:农业处】 【发布时间:2018-01-12 10:15:02】

长沙市国家气候观象台是根据国家应对气候变化方案和中国气象局业务布局、服务于长沙“五化一率先”和实现全面小康的总体要求建设的社会公益项目,是市政府重点工程。项目从2006年开始谋划,2007年通过立项,2008年市政府第十三次常务会决定启动建设,确定了“气候监测、灾害预警、气象科研、气象科普”的功能定位,按照“中西部地区一流”的目标进行规划和建设。项目选址在岳麓区莲花镇,已征地面积139.6亩,总建筑面积约为12000平方米,项目总投资15100万元。其中上级投资4500万元,市财政投资10600万元。
         
按照市委、市政府的要求,长沙市国家气候观象台建设项目主要包括分析研究实验室和科普教育中心等相关设施,力争建设成“气候监测、气象科研、天气预警、科普教育”多功能中心。项目由湖南轻纺工业设计院代建,湖南机械工业设计院设计;经2012年公开招标,主体工程中标单位为湖南沙坪建筑公司,监理公司为湖南金顺监理工程公司。目前项目已完工,正在进行工程决算审计。

】 【打印此页