机关党委、局团委组织开展“保护母亲河”活动
【来源:】 【发布时间:2013-03-05 00:09:50】



为大力弘扬雷锋精神,掀起“雷锋家乡学雷锋”高潮,深化文明创建,3月4日上午,局机关党委、局团委组织局系统党团员志愿者50人开展了“保护湘江母亲河 打造东方莱茵河”主题志愿者服务活动。

活动的地点在土城路口至猴子石桥的湘江西岸沿线,主要检拾、清理、集中、转运河滩裸露的各类垃圾。志愿者发扬不怕脏,不怕苦的精神,沿河滩一路推进,认真地检拾塑料制品、编织物等垃圾;对陷入泥土中的部分也一点点仔细挑出清理掉,经过之处,留下的是志愿者们的脚印和一片整洁干净的河滩。经过一上午的努力,共清理收集垃圾约1000斤。

此次活动是一次很好的生态文明宣传教育,拉开了我局三月学雷锋主题活动月的序幕,对于倡树生态文明理念,保护湘江水质也具有积极的现实意义。

 

市财政局团委  供稿

】 【打印此页