全市财政系统信息中心主任会议召开
【来源:】 【发布时间:2013-03-08 16:02:07】

3月7日,全市财政系统信息中心主任会议在市财政局会议室召开,总结了2012年我市财政信息化建设的成绩与不足,部署了2013年我市财政信息化建设工作任务,并对财政信息公开工作也提出了明确要求。局信息中心主任李智德主持会议,局党组成员、副局长张学峰出席会议并作重要讲话,各区、县(市)财政局信息中心主任及局信息中心全体人员参加了会议。

张学峰副局长充分肯定了我市财政信息化建设“三年行动计划” (2010-2012年)取得的成绩。他指出,近年来信息技术与财政业务做到了较好的融合,在推进财政科学化、精细化管理方面发挥了重要作用,有力地支撑了财政的改革与发展。

他强调,2013年作为我市财政信息化建设承前启后的关键之年,各级财政部门要高度重视,加强组织领导,提升思想素质,探索反向把握,破解技术难题。

他要求,下阶段工作中要做好三个方面的工作: 

一是回头看。要巩固“三年行动计划”建设成果。认真总结三年来信息化建设中的成绩与不足,把握好认识与实践,技术与业务,安全与制度间的相互关系;要更加重视安全问题,切实做到系统科学、应用突出,安全高效;二是抓重点。做好2013年重点推进的系统建设与推广应用工作,做到业务系统与应用平台的统一,确保系统建设符合业务部门、预算单位的业务要求。财政信息化的根本在于应用,系统建设要杜绝“花架子工程”,避免劳民伤财。三是尽责任。各级财政部门要健全机构,保障工作经费,配备专业技术人员,做到科学管理。要找准自身定位,爱岗才能敬业,“有为才有位”。加强部门间的沟通交流,做好信息化建设的宣传工作,多向上级领导汇报工作,及时反馈建设中存在的问题。各级财政部门要以财政信息化建设为契机,以系统推广应用为突破口,找准定位,进一步提升认识,理清思路,推动我市财政信息化建设迈上新台阶。    

 

市财政信息管理中心 供稿

】 【打印此页