我市公布2012年财政项目支出绩效评价结果
【来源:】 【发布时间:2013-03-08 16:13:29】

日前,市政府办公厅印发了《长沙市人民政府办公厅转发市财政局<关于2012年财政项目支出绩效评价结果的通报>的通知》(长政办函〔2013〕41号),公布了2012年财政项目支出绩效评价结果。经过综合考评,107个项目中评为“优”等的项目21个,占19.63%;评为“良”等的项目78个,占72.89%;评为“中”等的项目8个,占7.48%。

2012年,市财政局通过确定评价对象、调研项目情况、收集项目资料、开发评价指标、培训评价人员、实施现场评价、审核评价报告等一系列规范、有序的程序,从预算编制与执行、资金分配与使用、资金监督与管理以及财务会计信息、项目组织管理、项目绩效完成等方面,采取目标预定与实施效果相比较、定量分析和定性分析相结合的方法,对全市107个财政项目支出实施了重点绩效评价,涉及资金20.45亿元。评价范围覆盖市本级和各区县(市)“三农”、教育、医疗卫生、社会保障、节能环保、工业、科技、商贸等重点支出领域和民生领域。

总体来看,我市纳入财政重点绩效评价的公共项目总体评价良好,资金使用较合理,公众满意度较高,绩效水平较好,在促进经济社会发展、服务社会公众、保障和改善民生、推进依法行政等方面发挥了积极作用。但是,也有极少数部门和单位绩效意识淡薄,漠视绩效管理,重分配轻监管、重投入轻产出的现象仍比较突出,资金管理欠规范,项目监管不到位,实施效果不理想。

 

 

 (市财政局绩效评价处   供稿)

 

】 【打印此页