加强业务学习 提升财务管理水平
【来源:】 【发布时间:2013-03-12 14:57:09】


 

——我市召开2013年农业综合开发财务管理培训及2012年度农业综合开发财政资金决算报表会审会

 

为进一步加强农业综合开发财务管理工作,更好完成2012年度农业综合开发财政资金决算报表编报工作,市财政局农开办于201334-7日召开了全市农业综合开发财务管理培训及2012年度财政资金决算报表会审会。全市各县(市、区)农开办资金分管主任、业务人员以及市农开办全体人员参加了此次培训会。

市财政局对此次培训十分重视,局党组成员、总会计师吴金生在培训班上作了重要讲话。他首先肯定了2012年全市农开工作所取得的成绩,并分别向获得决算报表编报工作、宣传信息工作、项目计划编报工作和统计工作先进单位的长沙县、宁乡县、浏阳市和望城区农开办颁发荣誉证书。他强调,此次培训对提高农开部门业务素质、加强资金规范管理、促进农业综合开发事业深入发展具有重要意义,要求各级农开部门以此次培训为契机,进一步加强队伍建设,进一步规范财务管理,进一步推进勤政廉政工作。

会议邀请省农开办计划财务处胡蓉副处长和刘洋科长分别就实施新会计账套以来的会计核算、农开工作审计、验收中的常见的资金管理方面的难点问题以及2012年度农开财政资金决算报表编制规范等问题进行了专题讲座。会议还组织各开发县财务人员对全市的2012年度农业综合开发财政资金决算报表进行了认真细致的会审。

此次会议将资金管理与项目管理相结合、验收发现问题通报与财务管理重点培训相结合,既提高了财务人员对项目的全过程了解又结合实际对财务管理中存在的问题进行了讲解培训,对进一步提高我市农业综合开发管理工作起到了积极的促进作用。

(长沙市农业综合开发办公室 供稿)

】 【打印此页