浏阳市财政局认真履职 大力保障禁毒工作经费
【来源:浏阳市财政局】 【发布时间:2017-09-30 15:43:24】
    近年来,浏阳市委、市政府积极推进禁毒宣教、打击整治、基础管控等禁毒工作,毒品违法犯罪专项整治行动取得了重大成果,禁毒工作被评为全省先进单位,禁毒工作绩效考核连续六年排名长沙第一。作为市禁毒委员会成员单位,浏阳市财政局充分发挥财政职能,通过建立保障机制,突出重点保障,加强资金监管等三项措施,为禁毒工作的顺利开展提供了坚强的财力保障。

(一)建立保障机制。浏阳市财政局党组对禁毒工作高度重视,紧扣工作实际,对重点部门的禁毒经费进行重点安排。2017年,该局给公安部门预算安排各类禁毒管理经费总计比上年增长56.25%,为做好禁毒工作提供了充实财力保障。

)突出重点保障。一是支持强制隔离戒毒所建设,浏阳市强制隔离戒毒所占地40亩,建设面积15413平方米,总投资估算7887万元,建设资金由财政统筹各方经费予以全额保障。二是禁毒经费向社区倾斜,2017年市财政共计投入190万元用于支持社区戒毒康复人员安置帮教、就业培训、社会保障等救助服务。三是专设禁毒案件举报奖,激发群众参与打击毒品违法犯罪活动的积极性。 
   
)加强资金监管。一是加强禁毒项目支出的跟踪管理,严格按照禁毒经费的使用范围和程序等做好经费支出与管理工作,确保禁毒经费专款专用。二是切实督促公安部门建立和完善禁毒专项经费管理制度,加强对禁毒经费使用的监督考核,切实提高禁毒资金使用效益,更好地为禁毒工作服务。

】 【打印此页