雨花区“一持续、两覆盖”推进绩效管理工作
【来源:1】 【发布时间:2017-10-10 13:15:24】
    加强预算绩效管理是强化预算管理和完善公共财政体系的重要手段,雨花区依靠“一持续、两覆盖”,扎实推进绩效管理工作。
    一持续:持续扩大重点绩效评价的范围,进一步推进重点绩效评价工作的开展。2017年重点绩效评价共涉及财政资金约4亿元,较去年的1.9亿元增加了一倍。
   
两覆盖:一是自评全覆盖。2017年雨花区区直部门全部开展了预算绩效自评工作,共涉及财政资金27.02亿元,其中项目资金12.83亿元。使“作自我总结”成为区级部门预算管理的必经程序,提升了区级部门“花钱讲绩效”的规矩意识。二是范围全覆盖。雨花区把预算绩效管理范围不断拓宽,将乡镇、街道财政纳入其中,实现了全覆盖。进一步完善了预算绩效管理,加强了资金分配的科学合理性。

    在下一步工作中,雨花区将加强评价结果的应用,不断提高预算管理的精细化,进而促进财政资金使用效益的不断提升,更好地发挥预算绩效管理的作用。

】 【打印此页