浏阳财政:助推招商引资工作再创佳绩
【来源:外经科 办公室】 【发布时间:2017-11-08 11:04:46】

今年以来,浏阳坚持将招商引资作为财源建设的重要抓手,多措并举、多点发力,着力推进招商引资工作再上新台阶

一是结合节会,全力开展招商引资。113-4日,在第十三届中国(浏阳)国际花炮文化节暨2017年浏阳市招商推介会举办期间,顺利签约77个项目,涉及医药生物、智能制造、电子信息、文化旅游等多个领域和行业签约额达399.06亿元。

二是政策支持,优化招商良好环境今年以来,浏阳出台《关于进一步加强招商引资工作的意见》和《浏阳市招商引资中介人奖励办法》,不断完善招商服务机制,进一步深化招商引资领域放管服改革。通过扩大对外宣传、高效对接、狠抓项目落地等措施,成功举办百日招商”“引老乡回故乡建家乡”“重点项目推介会等各类招商引资活动。1-10月,浏阳市正式签约项目有162个,实现实际到位外资1.91亿美元,完成率70.62%,引进市外境内资金完成固定资产投资114.2亿元,完成率83.74%;省外到位资金62.91亿元,完成率84.44%

   三是财政发力,确保招商工作实效。市财政安排百日招商等招商工作经费944.09万元为浏阳开展招商引资、促进经济转型升级、创新驱动示范城市创建提供财政支撑。

 

(浏阳市财政局  供稿)

】 【打印此页