岳麓财政:三管齐下 全方位打造阳光新财政
【来源:岳麓区财政局】 【发布时间:2017-11-08 15:27:15】
   根据《湖南省财政厅关于开展2017年度预决算公开情况专项检查的通知》文件规定,岳麓区高度重视,提前安排部署迎检工作,加大预决算公开工作推进力度,全方位打造阳光新财政。

一、提前部署安排。为作好迎检工作,岳麓区分别于2017年5月、9月开展两次预决算公开检查,对公开范围、内容、时间、公开形式和工作要求进行查漏补缺,对检查中发现的问题要求单位及时进行整改,确保工作实效。

二、细化分解责任。区财政局对预决算公开考核工作进行责任分解,制定了《关于对岳麓区财政预决算公开考核工作实施责任分解管理的通知》,落实相关责任,细化责任内容,将具体任务、考核内容分解到责任领导和科室,使每一项重点工作都有领导负责,科室承办。同时,强化对各部门(单位)的考核机制,区财政局转发《长沙市财政局<关于转发湖南省财政厅关于印发(湖南省市县财政预决算公开考核暂行办法)的通知>的通知》,将部门预决算和“三公”经费预决算公开工作纳入到绩效考核中,督促各部门(单位)主动公开预决算信息。

三、强化监督检查。区财政局不断强化内部监管,制定《关于开展全区预决算公开情况专项检查的通知》,开展自查与交叉检查常态化,切实保证预决算公开工作信息真实、内容完整、形式规范、公开及时。

(岳麓区财政局  供稿)

】 【打印此页