岳麓财政:精心绘制 “互联网+监督”工作流程图
【来源:岳麓区财政局】 【发布时间:2017-11-10 16:16:50】

 为建立“互联网+监督”常态长效的数据采集工作机制,进一步完善运行管理制度,岳麓区财政结合岳麓区实际,制定“互联网+监督”民生项目资金公开实施细则,并对工作流程进行细化,使“互联网+监督”操作流程更加直观、形象和规范。

一是倒排工期,推进工作进度。为按时保质完成“互联网+监督工作任务,岳麓区财政精心绘制了“互联网+监督”民生项目录入工作流程图,主动倒排工期规定在每月前5个工作日在“互联网+监督”系统录入指标来源及去向,并及时下发给各民生部门。

二是细化分工,确保责任上肩根据各部门分工情况,以部门为单位设置填报、审核人员信息,定期将新增数据录入平台并逐项复核,确保信息采集的准确性和完整性,增强动态监督效果。

三是协调配合,加强密切协作。不断加强各部门之间的沟通协调,互通情况,共享信息,形成工作合力,不断完善“区党委统一领导、区政府统筹协调、区纪委监督推动、民生部门分工负责、社会共同参与”的工作机制,共创岳麓区“互联网+监督”工作的新局面。

 

(岳麓区财政局  供稿)

】 【打印此页